Третий сезон стартовал осенью 2013 года. В каждом сезоне Factor объезжает от 6 до 10-ти городов, давая возможность выступить каждому желающему. Но на экран попадают только самые яркие участники. К началу третьего сезона ретенденты на победу уже хорошо усвоили правила и точно знали, что их ждет, если они придут на прослушивания.
Несмотря на то, что правила действительно строги и едины для всех стран мира, где бы не производился X-Factor, у судей проекта есть некоторая свобода в принятии решений. На этапе "Прослушивания" они могут предложить сольным вокалистам объединиться в группу и продолжить борьбу уже таким составом. В “Учебном центре”, пересмотрев ночью запись предыдущего тура, отсеять часть участников, которые на фоне уже целой, завершенной картины, выглядят бледнее своих конкурентов. Или добавить дополнительные места в финале, на которые (и это тоже выбор
телезрителей) попадают участники, которые уже вылетели и которым путь на проект был закрыт. Популярность, профессиональный рост, умение правильно держаться на публике, опыт работы на сцене, и не просто на сцене, а с живым звуком и в прямом эфире - вот неполный список того, что получает участник в процессе съемок этого вокального шоу. Эти уроки навсегда остаются с нашими финалистами, даже если им не удалось дойти до победного пьедестала. В третьем сезоне X-Factor победителем стала карагандинская ресторанная певица Евгения Барышева. Она получила 5 миллионов тенге и контракт с Sony Music.
Арнур Истыбаев
КАНАЛ ВЕЩАНИЯ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Судьи
Ерлан Кокеев
Александр Шевченко
Нагима Ескалиева

Ведущий
© 2005 ТОО "Art Production Centre"
БЫСТРЫЕ
ССЫЛКИ